हेमवती नंदन बहुगुणा गढ़वाल विश्वविद्यालय में आपका स्वागत है

हेमवती नंदन बहुगुणा गढ़वाल यूनिवर्सिटी

एक केंद्रीय विश्वविद्यालय

विभाग के बारे में

इलेक्ट्रॉनिक्स और संचार इंजीनियरिंग विभाग के पास उच्च गुणवत्ता के अनुसंधान का संचालन करने और अत्याधुनिक इलेक्ट्रॉनिक उत्पादों और प्रौद्योगिकी को विकसित करने के लिए एक दृष्टिकोण है। इस दृष्टिकोण के साथ विभाग के पास कुशल इंजीनियरों और शोधकर्ताओं को प्रशिक्षित करने के लिए शिक्षण और शिक्षाविदों के उच्च मानकों को प्राप्त करने का एक मिशन है जो समाज की सेवा करने के लिए है। विभाग के पास उपलब्ध संसाधन हैं:

अनु क्रमांक नाम विवरण
1 स्मार्ट क्लास रूम यूपीएस सप्लाई, पोडियम, स्पीकर, स्मार्ट बोर्ड, प्रोजेक्टर.
2 पुस्तकालय लाइब्रेरी के पास बी.टेक के लिए लगभग 2000 पुस्तक शीर्षक उपलब्ध हैं। छात्रों.
3 प्रयोगशाला विभाग के पास अच्छी तरह से सुसज्जित प्रयोगशालाएँ हैं। उपलब्ध कुछ उपकरण निम्नलिखित हैं:
कंप्यूटर लैब (30 कंप्यूटर सिस्टम), यूपीएस, डीसी पावर सप्लाई, डिजिटल सीआरओ, फंक्शन जेनरेटर, डिजिटल मल्टी-मीटर, इलेक्ट्रॉनिक सर्किट, संचार, एंटीना और माइक्रोवेव प्रयोगशालाओं के लिए प्रायोगिक किट, एनआई एल्विस II, एनआई मेरा रियो, एनआई हियरक्यू, एंबेडेड किट, एनआई माई रियो मेक्ट्रोनिक्स किट, एफपीजीए मूल्यांकन बोर्ड।

स्थान: लोअर ग्राउंड फ्लोर पर लेफ्ट विंग, स्कूल ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी बिल्डिंग, चौरस कैंपस, एचएनबी गढ़वाल विश्वविद्यालय।

Last Updated on 24/04/2020

Head of Department